우주음식과 우주비행사의 반응

러시아는 우주 프로그램에 많은 음식과 캔, 깡통을 포장하여 왔습니다. 이들은 전기 저항을 통해 가열되고 캔 따개로 개봉된 내부 음식은 섭취해도 됩니다. 러시아 수프는 수화되고 포장에서 직접 섭취할 수 있습니다. NASA 우주 식품은 레토르트 파우치에 포장 되거나 동결 건조를 사용 합니다. 그들은 또한 제자리에 보관하기 위해 트레이에 맞는 밀봉된 용기에 포장합니다. 트레이는 아래쪽에 스트랩이 있어 우주 비행사가 다리나 벽면과 같은 앵커 포인트에 트레이를 부착 할 수 있으며, 미세 중력 환경에서 음료수 주머니나 식기를 보관할 수 있는 클립이 포함되어 있습니다. 우주음식의 초기 역사에 대해 알아보겠습니다. ISS에서 제공되는 다양한 음식 중에는 2007년 8월 ISS에서 만들어 먹었던 햄버거가 있습니다. 초기 우주 음식은 주로 한 입 크기의 입방체, 동결 건조된 분말의 형태를 띄고 있습니다. 알루미늄 튜브에 채워진 두꺼운 액체로 구성되었던 것이 특징입니다. 결국 튜브는 중단되고 분말은 재 냉동이 더 쉬워졌으며 큐브는 장비에서 부서지는 것을 방지하기 위해 젤라틴으로 코팅되었습니다. 숟가락 그릇의 도입으로 우주 비행사들은 포장 내용물을 열고 숟가락으로 간단한 식사를 할 수 있었습니다. 1961년 Vostok 호의 점심 식사를 위해 Yuri Gagarin은 160g의 튜브형태 음식 3종류를 먹었습니다. 그 중 2개에는 반 유동식 고기가 들어 있고 다른 하나에는 초콜릿 소스가 들어 있습니다. 1961년 8월 소련 우주 비행사 Gherman Titov 는 Vostok2 에서 우주병을 경험 한 최초의 인간이 되었습니다. 그는 우주에서 구토를 한 최초의 사람이라는 기록을 보유하고 있습니다. 이 이슈는 우주 비행에 있어 영양에 대한 필요성을 명시하고 있습니다. 존 글렌은 1962년 지구궤도 환경인 무중력 상태에서 먹는 실험을 했습니다. 일부 전문가들은 무중력이 삼키는데 방해가 될 것이라고 우려했습니다. 이후 머큐리 임무에서는 우주 비행사들은 제공되는 음식을 싫어했습니다. 그들은 한입 크기의 입방체, 동결 건조 분말 및 반 액체 튜브를 먹었습니다. 우주 비행사는 그것이 식욕을 돋우고 냉동 건조 식품을 재수화하는 데 어려움을 겪었으며 튜브를 짜거나 부스러기를 모으는 것을 좋아하지 않았습니다. 임무를 수행하기 전에 우주 비행사들은 비행중에 배변 할 가능성을 줄이기 위해 발사 당일에 적은 잔량의 아침 식사를 제공 받았습니다. 머큐리 임무의 몇 가지 식량 문제는 후기 쌍둥이 자리 임무에서 해결되었습니다. 튜브는 포함된 음식보다 무거운 것이 있어 버려졌고 젤라틴 코팅은 한입 크기의 큐브가 부서지는 것을 방지하는데 도움이 되었으며 더 간단한 재수화 방법이 개발되었습니다. 메뉴는 또한 새우 칵테일, 닭고기 및 야채, 토스트 스퀘어, 버터 스카치 푸딩 및 사과 주스와 같은 식품을 포함하도록 확장되었습니다. Gemini3 의 승무원은 우주 비행에 콘비프 샌드위치를 몰래 넣었습니다. 거스 그리섬 임무 사령관은 콘비프 샌드위치를 좋아했기 때문에 조종사 John Young은 동료 우주 비행사 Walter Schirra의 격려를 받아 샌드위치를 가져 왔습니다 . 하지만 영은 승인된 음식 만 먹어야 했고 그리섬은 아무것도 먹어서는 안됐습니다. 떠 다니는 빵 조각은 잠재적인 문제를 일으켜 Grissom이 샌드위치를 치우게 만들었고 우주 비행사들은 그러한 행동에 대해 비난했습니다. 의회 청문회가 소집되어 NASA부국장 George Mueller는 다시는 그럴일이 없을 것임을 언급했습니다. 아폴로 프로그램 이전에는 미 공군 항공 우주 의학 학교와 Natick Army Labs에서 초기 우주 식량 개발이 수행되었습니다. 다양한 식량 옵션이 아폴로 임무를 위해 계속 확장되었습니다. 뜨거운 물의 새로운 가용성은 냉동 건조 식품을 재수화 하는 것을 더 간단하게 만들 수 있도록 하였고 맛있게 만드는 결과를 가져 왔습니다. 숟가락 그릇은 더 정상적인 식사 습관을 갖도록 하였습니다. 음식은 특수 플라스틱 지퍼 클로저 용기에 보관할 수 있었으며 습기로 인해 음식이 숟가락에 달라 붙었습니다. 그러나 그 당시에는 맛의 부족이 문제였습니다. 시스템을 과도하게 자극하지 않기 위해 음식은 약간의 향신료를 사용하여 준비되었습니다. 따라서 우주 비행사는 항상 조금 더 맛이 있는 것을 찾고 있었습니다. Harrison Schmitt가 가장 좋아하는 것은 베이컨 스퀘어였습니다. Buzz Aldrin은 새우를 즐겼습니다. Paul Weitz는 아이스크림을 좋아했습니다. Skylab2의 우주비행사들은 지상 훈련 중에도 음식을 먹었습니다. Skylab 우주 정거장의 더 넓은 거실에는 온보드 냉장고와 냉동고가 허용 되었습니다. 이것은 부패하기 쉽고 얼어 붙은 물품을 보관할 수 있도록 하였습니다. Skylab의 태양 전지판이 발사 중에 손상되어 관측소가 Skylab2 까지 아폴로 망원경 마운트의 최소 전력에 의존 해야했습니다. 승무원이 수리를 수행했으며 냉장고와 냉동고는 Mission Control이 계속 운영하는 시스템 중 하나 였습니다. OWS 모듈에는 음식 준비 및 식사 전용으로 특별히 설계된 병실이 있습니다. 이 테이블은 삼각형 레이아웃을 통해 계층적 위치를 피하고 사회적 통합을 지원하도록 설계되었습니다. 다양한 미세 중력 제한 장치를 사용하여 세 명의 승무원을 동시에 수용 할 수 있습니다.

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