우주음식의 나라별 히스토리
우주음식의 메뉴에는 72개의 메뉴가 있었습니다. 새우 칵테일과 버터 쿠키는 일관되게 인기가 있었습니다. 랍스터 뉴 버그, 신선한 빵, 육가공된 제품, 아이스크림 등이 다른 선택이었습니다. 바닥에 고정되고 발과 허벅지 고정 장치가 장착된 식당 테이블과 의자는 보다 정상적인 식사 경험을 제공합니다. 사용된 쟁반은 음식을 데울 수 있었고, 음식용기를 여는 데 사용되는 식기와 가위를 담을 자석이 있었습니다. 음식은 Apollo에 사용 된 것과 비슷했지만 보존을 위해 통조림으로 만들어졌습니다. 한 승무원은 그것이 아폴로보다 낫다는 것을 알았지만 지구와 우주에서 다른 음식 맛으로 인해 여전히 불만족 스러웠습니다. 냉동 식품이 가장 인기가 많았고 매운 음식을 즐겼습니다. 어떤 음식은 무중력으로 인한 부비동 막힘으로 인해 미각과 후각이 흐려져서 매운 음식을 즐겼습니다. 무중력은 식사와 청소 모두를 복잡하게 합니다. 승무원은 하루에 최대 90분을 청소하며 보냈습니다. 우주 비행사가 요청한 후 NASA는 Skylab 임무를 위해 크림 셰리를 구입 하고 중력 감소 항공기 테스트를 위해 일부를 포장하였습니다. 미세 중력에서는 냄새가 환경에 빠르게 스며 든다는 것을 발견했습니다. 알코올을 우주로 가져가는 것에 대한 대중의 반응에 대한 우려로 NASA는 계획을 포기했습니다. 대신 우주 비행사들은 미션 전 특별 식단을 소비하면서 구입 한 공급품을 마셨습니다. 우주 비행사의 아폴로 소유스 시험 계획의 샘플을 받은 소련의 결합 승무원이 함께 식사를 할 때는 공간의 음식이 적극 활용되었습니다. Soyuz 19에서 제공한 음식 중에는 우설 통조림, 포장 된 리가 빵, 보르시 튜브, 비트 수프 및 캐비어가 있습니다. 보르시는 보드카로 표시되었습니다. 소비에트 연방의 Salyout 스테이션은 업무용 테이블과 함께 저녁 식사를하는 등 다양한 활동을 위한 구역에 최초로 구성 되었습니다. 1970년대 중반까지 러시아 살 류트는 우주 연구 기지의 우주 비행사를 위한 최선의 기능을 유지하였습니다. 우주 비행사들의 궤도 에서 우주 정원에는 토마토, 고수풀, 오이와 같은 신선한 음식을 먹을 수 있었고 일부는 와인이나 보드카를 마실 수도 있었습니다. 음식 Salyut 1의 선구적인 오아시스 온실은 후기 살 류트 역, 미르 및 국제 우주 정거장에 식물 재배 시설을 구현했으며, 최초의 우주 재배 야채를 먹었다고 전해집니다. 오늘날의 우주 음식은 더욱 진보를 하였습니다. 현대 우주 비행사는 선택할 수 있는 다양한 주요 메뉴를 이용할 수 있으며 많은 우주 비행사는 과일 샐러드와 스파게티와 같은 항목을 포함하여 섭취 가능한 음식 목록에서 개인화된 메뉴를 선택할 수 있습니다. 상온에서 안전하게 보관할 수 있는 신선한 과일과 채소를 우주 비행에서 먹습니다. 우주 비행사는 유통 기한이 길고 풍미가 강한 음식을 먹기 때문에 안전한 비행을 할 수 있습니다. 2002년부터 작은 온실 시스템 이 국제 우주 정거장에 사용되어 식물이 미세 중력에서 자라는 방법을 연구하고 식용 야채를 재배하는 데 일조하였습니다. 제어 모듈이 포함되어 있으며 Space에서 식물을 재배하고 먹을 수 있도록 루트 미디어가 이미 장착된 스테이션이 포함되어 있습니다. 2003년 10월에는 중국 최초의 우주 비행을 시작했습니다. 우주 비행사 Yang Liwei는 특수 가공된 돼지 고기 와 차 등을 섭취하며 비행을 했고 2015년 5월에는 이탈리아의 우주 비행사 Samantha Cristoforetti는 우주에서 갓 내린 커피를 처음으로 마시는 사람이 되었습니다. 회사인 Lavazza와 Argotec은 국제 우주 정거장을 위해 ISSpresso 라는 에스프레소 머신을 개발했습니다. 또한 차, 핫초코 등과 같은 다른 뜨거운 음료를 추출 할 수도 있었습니다. 이 장치는 스테이션에서 삶의 질을 향상시키는 역할을 하지만 우주의 유체 역학에 대한 실험이기도 했습니다. 양조기계 마시는 컵은 특별히 낮은 중력의 유체와 함께 작동하도록 제작되었습니다. 일본 항공 우주 탐사국 JAXA은 말차, 요칸, 라면, 스시, 수프, 매실을 곁들인 쌀과 같은 전통적인 일본 음식과 음료를 궤도에서 사용하기 위해 개발 했습니다. 2008년 4월 대한민국 최초의 우주 비행사 이소연이 국제 우주 정거장의 승무원으로 일하면서 한국의 대표 요리인 김치를 섭취했습니다. 국제 우주 정거장에서 러시아 승무원은 300가지가 넘는 요리를 제공 받았습니다. 일일 메뉴의 예는 다음과 같습니다. 아침 식사로는 커드와 견과류, 견과류를 넣은 으깬 감자, 사과 모과 칩 스틱, 무설탕 커피, 비타민 등이 있습니다. 점심은 젤리 파이크 퍼 치, 보르 고기, 굴 라시 와 메밀 , 빵, 블랙 커런트 주스, 무설탕 차가 있으며 저녁 식사로는 쌀과 고기, 브로콜리와 치즈, 견과류, 설탕 차 등이 있었습니다. 만찬으로 나온 음식으로는 말린 소고기, 캐슈넛, 복숭아, 포도 주스 등이 있었습니다. NASA의 고급 식품 기술 프로젝트 AFT는 장기 우주 탐사 임무를 위해 적절한 식품 공급을 보장하는 방법을 연구하고 있습니다. 1970 년대 초 아폴로 우주 임무의 인기를 활용하여 Pillsbury는 소비자 시장에서 Space Food를 판매했습니다. 개별 포장 스틱상자에 포함된 여섯 개 맛을 즐길 수 있는 식품으로 땅콩 버터, 카라멜과 초콜릿 등이 해당되며 식사와 간식 사이의 균형잡힌 영양소로 판매되었습니다. 파생 상품의 예는 NASA 우주 센터 선물 가게, 온라인 소매점 또는 Army Surplus 상점에서 찾을 수 있습니다. 인기있는 예는 동결 건조 아이스크림이 있습니다. 원래 1959년에 판매 된 Tang은 미국에서 1960년대에 인기가 매우 증가했습니다.
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